Bildungsportal des Landkreises Ebersberg Bildungsportal des Landkreises Ebersberg

Zusammen Freischwimmen 21

Meldung vom 14.06.2021 Das Netzwerk Stiftungen für Bildung e. V. hat in Zusammenarbeit, insbesondere mit Bürgerstiftungen, die Initiative „Freischwimmen21“ ins Leben gerufen. Ziel ist, in einem bundesweiten Aktionsbündnis „gemeinsam mit allen zivilgesellschaftlichen Akteuren Kinder und Jugendliche aus der pandemiebedingten Erstarrung wieder in Bewegung und Begegnung zu bringen“.

Freischwimmen21.jpg

Der Verein „Stiftungen für Bildung“ (Träger des Netzwerkes Stiftung und Bildung), das Bündnis der Bürgerstiftungen Deutschlands und die GLS Treuhand/Zukunftsstiftung Bildung haben die Initiative „Freischwimmen21“ initiiert. Im Sommer 2021 sollen in einer konzertierten Aktion Kindern und Jugendlichen wieder positive außerschulische Lernerfahrungen durch Aktivitäten angeboten werden, um sie damit zu stärken und auch die Bedeutung des bürgerschaftlichen Engagements zu unterstreichen.

Faktencheck

Nähere Informationen zur Initiative Freischwimmen21 finden Sie unter: https://www.netzwerk-stiftungen-bildung.de/freischwimmen21